
Вы когда-нибудь задумывались о том, как ваши знакомые описываю вас другим у вас за спиной? Я сейчас не имею ввиду обязательно что-то отрицательное. Просто, как именно люди, которые вас знают, расскажут о вас в двух словах? Что именно они решат отметить в первую очередь? в вашей внешности? характере? профессии? увлечениях? Мне нравятся волосы ярких неестественных цветов. Но главным аргументом против всегда было то, что я не хотела быть "той самой с синими/красными/зелеными волосами". Всегда казалось, что тогда меня начнут запоминать только по одному этому признаку. Как часто вы слышите "ну такой с дредами" или "ну та что красная"? За неимением ярко выраженных, бросающихся в глаза внешних признаков, у меня таки имеются свои опасения. Я понимаю, что я зачастую молчаливая, тихая и вся в себе, но я точно не хочу, чтобы это были первые строки в описании меня. Ну а если не они, то какие тогда? Самое обидное, что даже не спросишь ни у кого. Подобная информация, произносимая вам в лицо, наверняка пройдет кучу фильтров. Я хотела бы вспомнить, как я сама кого-нибудь описывала, но не припомню, когда такое вообще последний раз случалось. А как бы описали моего персонажа, будь то пьеса или сценарий фильма? А рисовали бы с меня героя комикса, какие черты вышли бы на первый план?
Новое слово дня: [вуция]
* - разновидность фильма боевых искусств, специфический китайский жанр фэнтези-боевика с участием супергероев, которые легко преодолевают силы земного притяжения и даже могут чудесным образом телепортироваться. Первой киновуцией считается «Восстание Общества Красных Лотосов / Сожжение монастыря Красного Лотоса» Чжана Шичуаня 1928. Самая кассово успешная - «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» Энга Ли 2000.
И еще была ситуация. У нас с этой приятельницей есть знакомая, Берта. О Берте она сказала мне так: "Ну вот ты странная, а она еще странее") Я сопоставила себя с Бертой и надолго задумалась))
О тебя бы я написала так: "та, что смотрит вглубь вещей" ли "та, что видит самую суть".
Насчет же всяких душевных качеств - не знаю. Я не читаю мысли, а потому предпочитаю об этом не задумываться. Все равно никак не проверишь.
Опавшие листья, надо указать это в своем резюме
chibi-zoisy, понимаю, что не проверишь. просто иногда любопытно
parkinsmack, но как можно знать точно? А никак.
Хех. Да. Мы судим о людях по себе и думаем, что у них процессы мышления такие же, как и у нас. А это ошибка. К примеру, я обычно не могу точно сказать, какого человек возраста. Не запоминаю имен, хотя помню лица. Не помню, кто и во что был одет. Что именно сказал - то есть буквально по тексту, запоминаю значения. Знаю, что у многих не так. И поэтому не хочу даже думать об этом - это все равно что думать,с сколько ангелов уместиться на кончике иглы.