воскресенье, 29 ноября 2015

Сижу вот ночью у себя в комнате. Тут душно, жарко, паршиво. Куча вкладок открыто, и не знаю куда себя деть. Почему-то именно сейчас начинает подмывать вскочить с места. Не могу спокойно сидеть, и все кажется тесным. Паника должна была когда-нибудь начаться. Как только договариваешься с самой собой, что все у тебя хорошо и нечего волноваться, выскакивают люди, которые считают иначе. Лучше бы они все напрямую говорили, вслух, чем так исподтишка капать на макушку. Древние китайские пытки живы и в наши дни, просто в другой форме.
И что мы делаем, когда все вокруг лажово, а близкие люди лишь все ухудшают? Праааавильно... Сбегаем из реальности! Смотрю фильмы пачками, заслушиваю песни до дыр, живу в своем фантазийном мирке, где у меня все зашибись. Считайте этот пост моей открыткой вам из отпуска в Дримлэнде. В реальности мне пока нечего делать.
Новое слово дня: [матлотаж]
*(от «mattenoot» - «совместное владение постелью») - характерное для пиратов явление, выражающееся в обычае взаимного сосущестования. Каждый член разбойничьего братства должен был найти себе компаньона, отношения с которым строились на основе взаимопомощи. Поскольку команда судна делилась на две посменные вахты, каждый второй матрос всегда был на дежурстве, что позволяло иметь на борту одну постель на двоих. Компаньоны нередко совместно владели имуществом и должны были заботиться друг о друге в случае ранения или болезни одного из них. Понятно, что подобного рода отношения взаимопомощи были возможны только между людьми, равными по своему социальному и экономическому положению, а также одинаково рисковавшими жизнью.
@темы:
ничего