Пора начать восстанавливать режим дня, проветривать на ночь помещения и что там еще делают в этом их здоровом образе жизни? Легла в 7:30 и мой мозг жестоко наказал меня таким сном, после которого я еще час не могла перезагрузиться. Ночь с 31 на 1 я провела в шляпе и в кинотеатре, а следующий день - в попытках: пол дня в попытках проснуться, еще пол дня в попытках работать. И вот я наконец-то проснулась без требующих срочного внимания задач и могу написать сюда.
О Хэллоуине.Людей в гриме и костюмах оказалось больше чем я ожидала. Моими фаворитами стали ку-клукс-клановец и человек-время. Последний был довольно криповый, если включить фантазию. Все что у него было из костюма, это какая-то белая пластиковая тарелка на лице с прорезями для глаз и нарисованным на ней циферблатом. Несмотря на такую минималистичность, а может и благодаря ей, именно он вписался бы в какой-нибудь трешовый ужастик. Победителем в конкурсе на лучший костюм стал "ОБЖшник на выпускном", который на самом деле пытался быть сталкером: противогаз, камуфляж, бинты и т.п. Но тут не выбираешь - как ведущий окрестил, так значит и надо. Дополнительным развлечением для гостей был рыжий черт на ходулях, который со всеми флиртовал. На заметку: довольно неудобно разговаривать с человеком, чья голова под потолком. Когда кинотеатр таки расщедрится на фотографии, покажу вам все описанное. А пока пофантазируйте. На затравку мой собственный разукрашенный фэйс.
О фильмах.Основную часть моей ночи в канун дня всех святых все-таки занял просмотр фильмов. Вот коротко и о них.
1. Последний охотник на ведьм
Ну что сказать? *вздох* Это было плохо. Никакого шедевра я, естественно, и не ждала, но все равно немного разочаровалась. Сюжет еще более несвязный чем в новом Пэне. А уж так вяло и плоско использовать Элайджу Вуда в прикиде католического священника - это смертный грех. Хотя там и другим актерам досталось. Подруга, с которой я ходила, сказала, что ей понравилось, а я слишком много думаю. Так что если соберетесь смотреть, то начинайте именно с такой позиции: не думать и попытаться получить кайф от меча в огне, от улыбающегося Вина Дизеля и.. что там еще было. Даже на ум ничего стоящего больше не приходит.
2. Паранормальное явление 5.
Все заранее знали, что это будет то еще днище. Так что тут без сюрпризов. - Первый, первый. Прием. Как слышно? Дно хоррор-кинематографа достигнуто. Как понял? Чтобы представить, как это выглядит, вспомните кино-аттракционы в будках типа "4D", "7D", "100500D" и так далее. Уровень такой же, если не ниже. Надеюсь, это последняя часть. Поставила на КП 2 за пару смешных моментов в начале. Главное помнить, что первая часть была действительно хороша.
3. Скауты против зомби.
Ну что же. Это то, ради чего стоило потерпеть первых два фильма. Любовь с первой сцены, яркая картинка, много шуток, актер-красавчик. Персонажи, естественно, стереотипные, как и в подавляющем большинстве подобных комедий. Сюжет, собственно, предсказуем. Но для легкой туповатой комедии это норма. Да и на фоне предыдущих двух этот фильм выглядел как Побег из Шоушенка. Не на десятку, но крайне рекомендую для просмотра в веселой компании. Я бы даже пересмотрела как-нибудь. P.S. В оригинале название намного круче - "Scouts Guide to the Zombie Apocalypse".
Новое слово дня: [нистагм]
*непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты (до нескольких сотен в минуту). Различают физиологический и патологический нистагм.